FREITAG и Sennheiser

FREITAG и Sennheiser

Известный производитель сумок из тентов автомобилей компания FREITAG(Швеция) и известный производитель наушников Sennheiser(Германия) выпустили совместную линейку наушников серии URBANITE облицованную в тентовую ткань от FREITAG.

Количество выпущенных моделей ограничено, всего будет доступно 1500 наушников оголовье которых будет покрыто автомобильным брезентом, и наушники будут упакованы в специально пошитые сумки для наушников от FREITAG.

История Freitag начиналась с кусочка брезента. Шестнадцать лет назад, то есть в 1993 году, братья-дизайнеры из Цюриха Маркус и Даниэль Фрайтаг (Freitag) придумали сумки нового поколения, выкраивая их из брезента грузовиков. У брезента для грузовиков множество преимуществ: он красочный, прочный, функциональный и непромокаемый. Последнее особенно волновало дизайнеров. Братья, как все истинные цюрихцы, перемещались по городу и его окрестностям на велосипеде, вследствие чего часто промокали насквозь, вместе со своими сумками. Так что непромокаемый брезент в качестве материала для сумок будущего их вполне устраивал.

Как сообщает летопись на официальном сайте Freitag, идея в буквальном смысле влетела в окно квартиры дизайнеров – вместе с шумом грузовиков, курсирующих по проходящей неподалеку автостраде. Из старого брезента, предназначенного на выброс, находчивые Маркус и Даниэль выкроили свою первую сумку Freitag. В качестве ремешка использовали сломанный ремень безопасности, а на окантовку сгодилась спущенная велосипедная шина, приспособленная к своей новой роли талантливыми дизайнерами.

Смелость города берет: концепт пользовался таким успехом, что произведение братьев, не только стильное и практичное, но и «экологически чистое», сегодня можно увидеть по всему миру, и не только в специализированных магазинах, но даже в музеях. Коллекция становится все более разнообразной: кроме оригинальных сумок Messenger, с которых все начиналось, Freitag выпускает дамские сумки, рюкзаки, чемоданчики для пикника и даже чехольчики для i-Pod. Волшебная формула остается неизменной: в производстве используются только вторично переработанные материалы – незаменимый брезент, ремни безопасности, шины, а также подушки безопасности. Ведь прочный материал – залог прочности сумки.

Кстати, сайт Freitag призывает владельцев грузовиков к продаже старого ненужного брезента, кроме того, компания сотрудничает с европейскими предприятиями по грузовым перевозкам. Критериев отбора материала несколько, важны не только технические, но и эстетические качества: чем красочнее брезент, тем лучше. Сначала огромный пласт брезента разрезают на более компактные куски, которые чистят в специальной стиральной машине и натирают до блеска. Затем дизайнеры делают выкройки для будущих сумок с помощью прозрачных шаблонов. Прозрачных – потому что так сразу видно, какой рисунок получается. После чего отдельные выкройки отсылают в специальные швейные мастерские, специализирующиеся на работе с прочными материалами. Готовая сумка возвращается в Цюрих, где ее фотографируют (ведь каждый экземпляр уникален), запаковывают и выставляют на продажу.

www.independent.com.ua
e­mail: buy()independent.com.ua
☎(044)36-180-36